40 80 17099

Данкан Джонс поделился планами трилогии «Варкрафт»

1 июня 2016, 12:00 kanobu.ru Кино и сериалы
Данкан Джонс поделился планами трилогии «Варкрафт». - Изображение 1

В новом интервью сайту Collider режиссер «Варкрафта» (см. нашу рецензию) Данкан Джонс рассказал о своих планах по поводу продолжений фильма в случае, если мировые кассовые сборы сделают их возможными.

По замыслу Джонса фильм должен стать первой частью трилогии:

У вселенной Warcraft столько потенциальных сюжетов... Фанаты хотят увидеть некоторые ключевые для игры истории на большом экране. Я не буду их снимать. Но я хочу заложить фундамент для любых экранизаций Warcraft, которые будут после меня. У моей трилогии очень простой и полезный сюжет. Орки потеряли свой мир. Дуротан привел Северных волков в безопасное место, но дома у него все еще нет. К концу трилогии, я надеюсь, мы покажем, где орки нашли себе новый дом.

Следующим фильмом Джонса будет малобюджетная фантастика Mute, рассказывающая о немом бармене в футуристическом киберпанковском Берлине, который ищет свою бесследно пропавшую подружку. Действие Mute происходит в той же вселенной, что и дебютный фильм Джонса Moon. Джонс называет их двумя фильмами еще одной трилогии.

Джонс подтвердил информацию о том, что первая версия «Варкрафта» шла 2 часа 40 минут. По его словам, за бортом остались в основном объяснения:

Многие поклонники «Варкрафта» до сих пор удивляются: если Гарона полуорк, как она может быть еще и получеловеком? Это все объясняется, но эти детали не вошли в законченный фильм.

«Варкрафт» выйдет на американские экраны только 10 июня, картине там обещают кассовый провал. В России и ряде других стран фильм лидирует по кассовым сборам.

80 комментариях