30 марта 2020Игры
Обновлено 30.03.2020

Далеко не всем понравился новый «Резидент». В сети появились первые рецензии на Resident Evil 3

Сегодня спало эмбарго на публикацию рецензий Resident Evil 3 Remake. В целом игра была тепло встречена критиками. Сейчас ее балл на metacritic — 76 из 100. Многие западные издания уже успели дать игре свои оценки. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них. Игра будет доступна для всех пользователей уже 3 апреля на PS4, PС и Xbox One.

• AusGamers 60/100
  • PC Gamer 58/100

Когда я впервые столкнулся с Немезидой, которую корпорация Umbrella послала для охоты на главного героя Джилл Валентайн, в Resident Evil 3, я почувствовал, как мое сердце забилось намного чаще. Я был напуган этой грудой уродливых мускулов, мерзких щупалец, тянущихся ко мне. Да, можно легко сбежать от Тирана. Он медленный и неповоротливый, но скрыться от Немезиды, чувствующей каждое ваше движение, невозможно. Когда я только начал прохождение, я подумал, что новый «Резидент» будет сплошной игрой в «кошки-мышки» с опасным противником. Это оказалось не совсем так. Все гораздо скучнее. Немезида всегда появляется в одних и тех же местах, всегда действует по прописанному скрипту. <…> Да, улицы Раккун-Сити — это уже не коридоры. Тут есть где развернуться, тут можно прочувствовать атмосферу когда-то живого города, где ныне обитают только чудовища. Кстати, с неоновыми вывесками разработчики явно перестарались. Мы все-таки не в Лас-Вегасе, а в американской глубинке. Искусственный интеллект весьма слаб — всех зомби можно заманить на одну лестницу, сбежав от них по другой и не будучи пойманным. В итоге, как мне кажется, мы получили провал по многим фронтам. Даже моменты, в которых в оригинале мы могли изменить историю, тут вырезали.

Прочитать нашу рецензию можно тут.

• The Games Machine 84/100
  • PCGamesN 70/100
  • GameStar 84/100

Ремейк Resident Evil 3 — лишь тень своего великого предшественника. После выхода великолепного ремейка Resident Evil 2 ожидания от новой части были высоки, как никогда. Но смогла ли новая часть их оправдать? Вряд ли. Да, это все еще хорошая игра, но она без изысков. Давайте по порядку: Resident Evil 3 сохранила большинство сильных сторон своего предшественника, однако вместе со знакомыми механиками мы получили нечто новое, незнакомое и непривычное. <…> Нашей главной целью теперь является побег из Раккун-Сити — города, заполненного живыми мертвецами. Нас периодически будет переключать между Джилл и Карлосом —главными героями. Различий между ними, конечно, почти нет, но выбирать, за кого играть, вы не сможете. А еще мы получили возможность исследовать город. Атмосфера места пугает, играть бывает довольно страшно. А, значит, разработчикам удалось создать отличный хоррор.

• PC Games 80/100

Прошло немногим больше года после прекрасного ремейка предыдущей части. Спустя 14 месяцев после этого Capcom выпускает переиздание Resident Evil 3, оригинал которой вышел в 2000 году. Несмотря на такой небольшой промежуток многие геймеры были уверены, что у студии получится создать отличную игру, наполнив классику в чем-то новым контентом и обновив графику. <…> Вы вновь возьмете на себя роль Джилл Валентайн, которая пытается сбежать из Раккун-Сити. Опасный вирус добрался до города, превратив жителей в кровожадных монстров. По сюжету вы встретите наемника Карлоса Оливейру, который придет вам на помощь. <…> Теперь для исследования предоставлен огромный город. Мокрый асфальт, подсвеченный неоновыми огнями, дождь, звуки выстрелов — все это создает ту непередаваемую атмосферу «Резидента», которая точно придется по душе как новым игрокам, так и ветеранам серии.