Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Чужой», «Стражи галактики 2» и Скала: ученый-мем о новинках кино


Ученый-астрофизик Нил Деграсс Тайсон, известный по серии мемов, рассказал о своем отношении к звукам в космосе в фильме «Стражи Галактики. Часть 2», идее отправить на неизвестную планету людей из «Чужого: Завет» и бицепсам Дуэйна Джонсона из «Спасателей Малибу».

Тайсону показалась неразумной основная идея фильма «Чужой: Завет». Он считает, что рациональнее было бы сперва отправить на изучаемую планету роботов, чтобы убедиться в ее безопасности:

Нельзя представить разумную космическую миссию, которая отправит на планету людей вместо роботов. Потому что если что-то будет убивать, оно сначала убьет роботов. Это и скажет нам: «Давайте попробуем другую планету». Так что я не понимаю, что они там делают.

Главная претензия астрофизика к «Стражам галактики. Часть 2» — это звук в космосе. Несмотря на это, он далеко не против научных неточностей, если в фильме есть на что посмотреть:

Я потерял из-за этого сон. А потом понял: если в высокобюджетном эпичном научно-фантастическом фильме происходят другие интересные вещи, меня можно отвлечь от всех научных ошибок. Так что… ходящее и говорящее дерево, енот, который всех оскорбляет, зеленая женщина… Окей, делайте что хотите, я посмотрю.

Также ученый признался, что является большим поклонником Дуэйна «Скалы» Джонсона. А еще объяснил почему сцена из трейлера, где герой Джонсона несет на плечах два огромных холодильника — не фейк.

Холодильник — это, по больше части, пустота. Вы видите этот объем и думаете: «О, Господи, он тяжелый!». […] Когда он [Джонсон] был рестлером, он поднимал людей над головой и раскидывал их по рингу. Он достаточно силен, он легко мог пронести два холодильника. Готов даже поспорить, что они настоящие. […] Кто не любит Дуэйна Джонсона? Снимите с ним фильм и я его посмотрю… Даже если это «Спасатели Малибу».

Напомним, «Стражи галактики. Часть 2» уже можно посмотреть в кино. О том, чего ожидать от фильма, можно почитать в нашей рецензии или услышать в видеообзоре.

«Чужой: Завет» стартует в кинотеатрах 18 мая и уже успел разочаровать критиков.

Над «Спасителями Малибу» работает режиссер «Несносных боссов» Сет Гордон, так что должно получится весело. Премьера — 1 июня, а пока можно посмотреть трейлер.