«Что за тупые люди»: как стрим Антона Логвинова превратился в обсуждение проблем игрожура и жизни

Читай нас
«Что за тупые люди»: как стрим Антона Логвинова превратился в обсуждение проблем игрожура и жизни - изображение обложка
«Что за тупые люди»: как стрим Антона Логвинова превратился в обсуждение проблем игрожура и жизни - фото 1

Антон Логвинов — одна из самых известных персон в российской игровой журналистике и индустрии. Помимо других заслуг, благодаря нему зародилось несколько мемов вроде «12/10» и «отбило по эмоциям несколько раз». И вот на днях он провел стрим с распаковкой коллекционного издания Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom. Однако обычный анбоксинг быстро перерос в обсуждение не лучшего положения дел российской игровой индустрии.

Вопросы были самые разные. Например, про работу в «Игромании».

Скучаю по возможностям. Было бы бабла столько, ух, мы бы мир завоевали.

И даже про саму игру Антон высказался достаточно откровенно.

Потому что [плевали] в России на Ni No Kuni, на JRPG.

Оказалось, что большинство проблем заключается как раз в недостаточном финансировании, а он сам почти все делает за идею.

Что за тупые люди, [блин]. За бабки не надо выкладываться, как выкладываемся мы. Я уже устал объяснять, что игровая аудитория [вообще] никому не нужна. Все рекламодатели думают, что вы [отвратительные] прыщавые задроты. И [отвратительные] задроты на YouTube этот имидж подкрепляют.

По словам Антона, многие игровые издания сейчас буквально борются за рекламодателей. Обычно это различные компании-производители техники, но с российскими отделениями тут беда — денег у них почти нет. Потому медиа приходится увеличивать охват тем.

Если вы посмотрите, практически все проекты загнулись. «Игромания» в жопе и будет там — они [не очень] все делают. «Канобу» тоже уже не только играми занимается, чтобы хоть как-то трафик себе гнать.

Сам журналист понимает, что особого смысла продолжать двигаться в одном направлении нет, потому задумывается над расширением аудитории.

Мы в этом году предпримем еще одну попытку монетизировать это все, но если люди не поддержат, то я окончательно начну разворачивать в сторону от игр, потому что на игровой аудитории денег не заработать.

А еще Логвинов считает, что проблема в самих настроениях среди игроков.

Новое поколение не ценит, ты выпускаешь обзор, а к тебе набегают всякие нищие школьники, которые заявляют, что ты продался.

Именно из-за них, например, многие авторы Mass Effect: Andromeda решили завязать с игровой индустрией.

[Нехорошие люди] засрали неплохую, в общем-то, «Андромеду», которая не лучшая игра на земле, но неплохая, а на ней выращивали новую команду. И эти люди все ушли и сказали, что больше не хотят в игровой индустрии работать.

Антон всегда хотел своими обзорами привить людям любовь к играм.

Для меня всегда был важен воспитательный элемент. […] Всегда была цель у «Видеомании» и прочего — воспитать поколение геймеров, которое ценит по-настоящему игры. У и нас это получилось, это поколение сейчас в индустрии работает, многие стали разработчиками. У нас все получилось. Проблема в том, что нынешнее поколение — это туповатые, быдловатые [потребители]. Они растут в гнилой стране.

Далее журналист вообще перешел на то, что в России большие проблемы в самых разных сферах общества.

Для них телевизор постоянно вещает вранье. Для них все журналисты, блогеры по умолчанию продажные мрази. Не совсем понятно, зачем для таких людей работать. Пускай на них работают те самые продажные мрази.

Причем «токсичные» геймеры влияют не только на игрожур, но даже на разработчиков. Отсюда обилие игр-сервисов, которые пытаются пресечь пагубные настроение в комьюнити.

Не забыл Антон пожаловаться и на свою жизнь. По его словам, ему больно осознавать, что народ продолжает кричать о величии России и работать за копейки, когда официант в США зарабатывает 250 тысяч рублей.

Здесь я живу довольно неплохо — по нашим местным меркам. Но я трезво смотрю на вещи. Я зарабатываю как официант из Бруклина. Я не чувствую себя обеспеченным человеком.

Одним из первых цитаты из стрима заметил пользователь Твиттера AyP. Они вызвали бурное обсуждение, потому вскоре их подхватило издание DTF. У самого Антона подача вызвала некоторые вопросы.

Возможно, вскоре нас ожидает полноценное интервью с Антоном.

Не обошлось без обмена любезностями с Юрием Хованским.

Мы же проверили статистику по зарплатам официантов из Бруклина. По данным на 2016 год, их зарплата составляет около 80 тысяч рублей в месяц. Впрочем, это без учета чаевых, которые приносят большую часть дохода.

А что вы думаете о тезисах, озвученных Антоном? Запись стрима вы можете посмотреть ниже.

Больше об Антоне Логвинове

Читай нас