Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Что российские журналисты писали о The Last of Us: игре — 7 лет


14 июня 2013 года вышла одна из главных игр не только PlayStation 3, но и в целом. Речь идет, конечно же, о The Last of Us. Самое интересное, что уже в эту пятницу, 19 июня, выходит вторая часть — The Last of Us: Part 2. По этому поводу «Канобу» вспоминает, что писали российские журналисты о первой части, когда она только вышла.

«The Last of Us — кульминация развития видеоигр на текущем этапе. Тот редкий случай, когда ты говоришь не „прошел игру“, а „пережил все, что в игре“. Бескомпромиссное высказывание невероятной силы, созданное невероятно талантливыми людьми. Эмоции, бережно собранные практически всеми возможными на данный момент выразительными средствами. Такого мы не увидим еще очень долго. И, тем не менее, надежда есть всегда», — Вячеслав Мостицкий, Канобу (10 из 10).

Что российские журналисты писали о The Last of Us: игре — 7 лет

«Игры уровня The Last of Us выходят не каждый год и даже не каждое десятилетие. Она не просто выжимает максимум из уходящей на покой консоли. Naughty Dog изобрели чудотворную формулу, которую очень сложно вывести в домашних условиях: история и геймплей существуют здесь в абсолютном симбиозе. Главный претендент на игру года? Несомненно!», — Сергей Непрозванов, Игромания (10 из 10).

«Last of Us похож на многие игры этого поколения и одновременно весьма самобытен. Это больше не Uncharted и одновременно больше, чем Uncharted. Это игра из будущего и последний весомый повод если не купить PlayStation 3, то, как минимум, одолжить ее для ознакомления с творениями Naughty Dog и Last of Us в частности. Проект, который пропускать никак нельзя», — Алексей Тюренков, Котонавты (9,5 из 10).

Что российские журналисты писали о The Last of Us: игре — 7 лет

«The Last of Us — это странный роуд-муви: куда бы герои ни подались, везде одно и то же. Тут нет моральных дилемм, нет неоднозначных ситуаций: Джоэл и Элли пытаются выжить и делают все для этого необходимое, не интересуясь при этом мнением игрока. К героям легко привязаться, но сложно им по-настоящему сопереживать. В отличие от прошлогодней The Walking Dead, рассматривающей схожую тематику в схожем сеттинге, The Last of Us даже не пытается внести интерактивность в повествование. Увы, интеграция сюжета и геймплея тут действительно застопорилась на уровне „Элли кидает кирпич во врага, и вы чувствуете благодарность“», — Сергей Цилюрик, IGN (8,5 из 10).

«The Last of Us — не только одна из лучших игр эпохи PS3 (которая, как известно, заканчивается), но и одно из главных игровых событий этого года. Что особенно приятно — это не сиквел/приквел или третья-четвертая часть заведомо успешного блокбастера, а абсолютно новая, свежая и ни с чем не сравнимая игра. Неважно, играете ли вы с восьмидесятых, или никогда в жизни не держали в руках геймпад, считаете ли видеоигры произведением искусства или глупой детской забавой — вы просто обязаны поиграть в The Last of Us. Равнодушным здесь не останется никто», — Александр Кузьменко, Игры Mail.ru (10 из 10).