Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Что происходит?! Критики громят «Отряд самоубийц» - изображение обложка

Если вы, как и я, возлагали большие надежды на «Отряд самоубийц» по комиксам DC, возможно, стоит немного охладить свой пыл: первые посмотревшие фильм кинокритики крайне недовольны тем, что увидели.

На агрегаторе Metacritic «Отряда» на данный момент имеет рейтинг 48/100, оценки разнятся от 3/10 до 80/100. А вот на Rotten Tomatoes все хуже: 36% при 99% рейтинге ожидания. Разумеется, далеко не все рецензии написаны, но это показательно.

Что происходит?! Критики громят «Отряд самоубийц» - фото 1

Портал Indie Wire назвал свою рецензию так:

Эти герои могут быть плохими, но их фильм еще хуже.

Рецензент Дэвид Эрлинч совершенно не щадит ни фильм, ни его героев:

Этот сброд плох во всех отношениях, кроме того, который мог бы сделать их интересными.

Что происходит?! Критики громят «Отряд самоубийц» - фото 2

Недоволен остался и кинокритик IGN, оценивший фильм на 5,9/10.

«Отряд» по самой своей задумке не должен вдохновлять людей демонстрацией самоотверженности и героизма, как это делают «Мстители», но персонажи должны заставлять нас чувствовать хоть что-то. Фильм бьет нас прямо по голове идеей того, что эти парни действительно жалкие и отвратительные, но потом сбивается, чтобы показать, что на деле они не такие уж и плохие. Обычно на этом моменте такие фильмы цепляют зрителя, но тут все сбивается в скучную серую зону. В их истории есть трагичность и печальная ирония., но вместо того, чтобы хорошенько раскрыть эту тему, фильм лишь слегка пробегает по ней глазами.

Впрочем, не все так плохо, и, по крайней мере, первая половина фильма работает, как надо.

Фильм кардинально отличается о того, что мы видели в «Бэтмен против Супермена». Он пытается быть заводным и стильным, и у него отлично получается в первом акте. Но потом все становится предсказуемым и невпечатляющим.

Что происходит?! Критики громят «Отряд самоубийц» - фото 3

Впрочем, Entertainment Weekly поставил фильму В-, что на «Томатах» приравнивается к «свежему». Претензии все те же: хорошее начало не ведет к достойной кульминации и развязке.

Ставки должны ощущаться выше. Как человек, который не очень хорошо разбирается в первоисточнике «Отряда», я не верю, что они не могли найти злодея получше. Но это не идет ни в какое сравнение с тем, каким нераскрытым, бездумно потраченным оказался настоящий фаворит фильма, Джокер. Эти ядовито-зеленые волосы, блестящие металлические зубы и безумная улыбка делают его самой опасной бомбой во всем фильме. Но у него связаны руки, он лишь маячит на периферии. Для DC это все небольшой шаг вперед после «Бэтмен против Супермена», но мог бы быть настоящий скачок вверх.

Что происходит?! Критики громят «Отряд самоубийц» - фото 4

А вот Time Out поставил фильму уверенную 4/5.

Саундтрек — Rolling Stones, The White Stripes, Eminem — многое говорит о том, как фильм себя позиционирует: игривая лайт-версия фильмов Тарантино. И дело не только в ультранасилии — каждый член отряда втайне мечтает о семье, уютной кухне и садике. В конце концов «Отряд самоубийц» не столько про плохих парней, сколько про безнадежных изгоев общества.

Что происходит?! Критики громят «Отряд самоубийц» - фото 5

В российский прокат «Отряд самоубийц» выходит в четверг, 4 августа.

Читай нас