Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Что показала Samsung на Unpacked 2017 кроме Galaxy S8/S8+?


29 марта на мероприятии Unpacked 2017 Samsung представила флагманы Galaxy S8 и S8+. Кроме смартфонов компания представила голосового помощника Bixby, обновленные 360-градусную камеру Gear и шлем Gear VR, а также док-станцию Samsung DeX.

Samsung Galaxy S8 и S8+

Galaxy S8 — 5.8-дюймовый, но относительно компактный смартфон. Габариты (148.9 х 68.1 х 8 мм) — заслуга изогнутого экрана и «безрамочного» корпуса.

Что показала Samsung на Unpacked 2017 кроме Galaxy S8/S8+?

Разрешение SuperAMOLED-экрана — QHD+ (2960 x 1440 точек), но при желании в настройках пользователям доступны другие варианты.

В зависимости от версии смартфон работает либо на Snapdragon 835, либо на Exynos 8895 собственного производства. Другие характеристики едины:

  • 4 ГБ оперативной, 64 ГБ встроенной памяти + microSD;
  • аккумулятор на 3 000 мАч + технологии быстрой и беспроводной зарядки;
  • камеры на 12 и 8 мегапикселей;
  • Android 7.0 Nougat + фирменная оболочка;
  • защита от воды и пыли по стандарту IP68
  • сканеры радужки и отпечатка пальца, система Samsung Pass, голосовой помощник Bixby, USB-C.

В России Samsung Galaxy S8 появится по цене 54 990 рублей. За предзаказ покупатели получат камеру Gear 360 первого поколения.

Galaxy S8+ отличается незначительно: 6.2-дюймовый экран и как следствие большие габариты (159.5 х 73.4 х 8.1 мм), батарея на 3 500 мАч и цена 59 990 рублей. Предзаказавшие Galaxy S8+ в России также получат камеру Gear 360 первого поколения.

Что показала Samsung на Unpacked 2017 кроме Galaxy S8/S8+?

Galaxy S8 и S8+

Bixby

Часть презентации Samsung уделила Bixby — новому голосовому помощнику. Разработкой занимался стартап Viv, который компания приобрела в октябре 2016 года.

Bixby сочетает в себе голосового помощника и контекстные карточки а-ля Google Now. Виртуальный ассистент задействует нейросети для самообучения и управляет «умным» домом. Если он есть, конечно.

Что показала Samsung на Unpacked 2017 кроме Galaxy S8/S8+?

Bixby анализирует происходящее на экране, будь то интерфейс, приложение, или запущенная камера. Помощник может заменить традиционное управление смартфоном голосовыми командами, самостоятельно заказать такси или забронировать отель через приложение, а также подсказать, что за объект находится в кадре.

Что показала Samsung на Unpacked 2017 кроме Galaxy S8/S8+?

Обновленные Gear 360 и Gear VR

Сильно изменилось второе поколение камеры для съемки 360-градусных фото и видео. У гаджета появилась удобная ножка для переноски, а сама камера научилась снимать в 4K и стримить в 2K. Трансляция сначала идет на смартфон, который перенаправляет ее на YouTube или Facebook.

Фото The Verge:

К большой радости, новая Gear 360 — не эксклюзив Galaxy S8 и Galaxy S8+. Камера работает с iPhone и Android-смартфонами (версия 5.0 Lollipop и новее). Samsung не назвала цену, но пообещала, что она будет ниже, чем на прошлогоднюю модель. Оригинальная Gear 360 стоит 349 долларов.

Что показала Samsung на Unpacked 2017 кроме Galaxy S8/S8+?

Новый Gear VR создан в сотрудничестве с Oculus, продается за 129 долларов и заточен под флагманы Samsung. Главное нововведение — пульт для удобного взаимодействия с играми и интерфейсом.

Контроллер подходит и к прошлым версия VR-гарнитур, поэтому его можно купить отдельно за 39 долларов.

Фото The Verge:

Что показала Samsung на Unpacked 2017 кроме Galaxy S8/S8+?

Samsung DeX

Главным аксессуаром для Galaxy S8 и Galaxy S8+ стала DeX. Вместе с монитором, клавиатурой и мышью док-станция превращает смартфон в подобие настольного ПК. Нечто похожее уже показывали Microsoft и Jide.

Фото Engadget

Galaxy S8 и Galaxy S8+ подключаются к аксессуару по USB-C. На самой док-станции присутствуют: разъем USB и USB-C, HDMI-выход, Ethernet-порт, беспроводная зарядка и кулер для охлаждения.

Как только телефон попадает в док, интерфейс Android адаптируется под настольный: приложения открываются в окнах, работает drag’n’drop, появляются дополнительные элементы управления. Samsung сотрудничает с VMware, Adobe и Microsoft, а значит пакет Office, Adobe Acrobat Reader и Lightroom Mobile получат поддержку DeX.

Аксессуар поступит в продажу одновременно с Galaxy S8. Цена в России пока неизвестна.