Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Remix Singularuty превратит Android-смартфон в компьютер


Небольшой стартап Jide анонсировал прошивку Remix Singularuty, которая превращает Android-смартфон, монитор и периферию в практически полноценный десктоп. Система выйдет в 2017 году и будет доступна лишь для Nexus 5X и 6P, но разработчики обещают расширить список устройств.

Команда Jide не первая, кто пытается превратить смартфон в компьютер. Аналогичную функцию под названием Continuum показала Microsoft для Windows 10 Mobile. Через док-станцию или беспроводную технологию Miracast пользователь подключал к смартфону монитор, клавиатуру, мышь и получал настольный интерфейс Windows 10 с доступом к UWP-приложениям. Однако Windows 10 Mobile оказалась никому не нужна, а вместе с ней и Continuum.

До Microsoft идею на мобильной Ubuntu пыталась воплотить Canonical, но отсутствие ресурсов и интереса к смартфонам со стороны пользователей похоронили проект.

К сожалению, прошить Remix Singularity на смартфон недостаточно — для работы потребуется переходник, который соединит смартфон с монитором. Клавиатуру и мышь лучше иметь беспроводные, с возможностью подключения через Bluetooth. После всех манипуляций на экране появится интерфейс Remix OS — настольной системы на базе Android, над которой Jide работает последний год. Смартфон продолжит функционировать в обычном режиме.

Сейчас Remix Singularity не готова для публичного тестирования. Разработчики обещают выпустить прошивку в течение 2017 года.