Что если бы Питер Паркер стал Карателем и начал убивать своих врагов?

Никита Казимиров
Что если бы Питер Паркер стал Карателем и начал убивать своих врагов? | Канобу - Изображение 1

Возродившаяся серия комиксов What If, в которой Marvel позволяет авторам дать волю фантазии и описать самые необычные истории, пополнилась очередным выпуском. What If? The Punisher рассказывает альтернативную историю Питера Паркера, который решил стать Карателем и расправляться с врагами более жесткими методами.

Что если бы Питер Паркер стал Карателем и начал убивать своих врагов? | Канобу - Изображение 2

Осторожно, спойлеры!

Что если бы Питер Паркер стал Карателем и начал убивать своих врагов? | Канобу - Изображение 3

Начало истории во всем соответствует классике. Питера укусил радиоактивный паук, из-за чего он приобрел необычайную силу и ловкость. Он решил подзаработать на боях без правил, чтобы немного помочь дяде Бену и тете Мэй. Разве что костюм он сделал себе черным и с эмблемой Карателя на груди.

Однажды он не остановил грабителя, решив, что это не его дело. В итоге безразличие привело к гибели дяди Бена. Тогда Питер решил отомстить преступнику. Он выследил его и застрелил его же оружием. Это было его первое убийство.

Парень поклялся бороться с преступностью, однако поверженные враги все время возвращались, становясь только злее и опаснее. Для сражения с ними Питер разработал особые патроны для каждого. Например, Песочного Человека он убил при помощи зажигательных, превратив его в стекло и разбив. Но главный его противник, Зеленый Гоблин, оставался неповерженным. Подрабатывал Питер при помощи фотографий Паука-Карателя.

Когда Питер поступил в университет, то влюбился в Гвен Стейси и сдружился с Гарри Озборном, сыном Зеленого Гоблина. Последний узнал о личности Паука-Карателя и захотел избавиться от него. Паркер в битве победил, но убить отца друга так и не смог. Норман Озборн потерял память, а супергерой понадеялся, что все наладится.

Но Норман вспомнил о своей настоящей личности. Он похитил Гвен, чтобы сделать Паркеру как можно больнее. Потому Питер подготовил особые патроны, которые смогли пробить броню Гоблина и убить его. Стейси почти погибла, но Пауку удалось ее спасти.

Питер понимает, что он нужен своей возлюбленной, и отрекается от своего образа Карателя, выбрасывая костюм. Гарри Озборн, узнав о смерти отца, поклялся отомстить Пауку. А в финале комикса мы узнаем, что вся семья Фрэнка Касла, Карателя из оригинальной вселенной Marvel, была убита. Ему удалось сбежать, в переулке он натыкается на выброшенный костюм Карателя, что намекает на становление нового виджиланте.

Почитать о другой истории в серии What If, в которой Человеком-пауком стал Флэш Томпсон, можно в отдельной заметке. Также мы рассказали про комикс What If? X-Men, в котором Люди Икс живут в киберпанк-мире.

Теги
Комментарии (4)

Про паука-убийцу до этого в What if выходил уже комикс. Он есть в выпуске "Что если? Зазеркалье" от Комильфо...

Воу, первая нормальная история в обновлённой серии, имхо.

казалось бы причём тут первый паук от Рейми


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE