Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Сильная 4Х-стратегия»: что думают критики о Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War

Буквально через пару дней на PC выйдет новая пошаговая стратегия во вселенной Warhammer 40,000 — Gladius — Relics of War. В целом журналистам игра понравилась, хотя она и уступает более известным представителям жанра, таким как Sid Meier’s Civilization VI.

The Games Machine — 84/100 баллов:

Proxy Sutios хорошо изучила жанр 4Х-стратегий, и для каждого его элемента она добавила глубокие стратегические элементы. Конечно, есть некоторые технические ограничения, но W40k Gladius — Relics of War все равно остается отличной игрой.

Wccftech — 77/100 баллов:

Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War — довольно приятная 4Х-стратегия, действие которой разворачивается во вселенной Warhammer. В ней есть четыре уникальные фракции, у каждой из которых – своя кампания, случайно созданные карты и мультиплеер. Так как игра в первую очередь ориентирована на войну, через какое-то время она вполне может наскучить. Наличие дипломатических способов решения конфликтов сделало бы как одиночный, так многопользовательский режимы интереснее.

SpazioGames — 80/100 баллов:

Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War — сильная 4Х-стратегия, у которой есть некоторые проблемы. Но в ней одно удовольствие сражаться с Некронами, Орками, Космическим десантом и Имперской гвардией.

IGN — 79/100 баллов:

Несмотря на то, что игра не впечатлила меня так же, как ее конкуренты вроде Endless Legend или Sid Meierʼs Civilization VI, в ней много веселых и насыщенных тактических действий. Gladius — Relics of War — действительно продуманная пошаговая стратегия во вселенной 40k и одна из лучших в ней.

Warhammer 40000: Gladius - Relics of War выйдет 12 июля 2018 года в Steam. Сейчас игру можно предзаказать со скидкой в 10% за 742 рубля. Средняя оценка критиков на Metacritic составляет 79 баллов.