Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Что будет после «Чужой: Завет»? Ридли Скотт все окончательно запутал


Что будет после «Чужой: Завет»? Ридли Скотт все окончательно запутал

В интервью IGN Ридли Скотт рассказал, что работа над сценарием сиквела «Чужой: Завет» продолжается, и съемки фильма начнутся через 14 месяцев.

Ранее Скотт упоминал Awakening («Пробуждение») как возможное название сиквела «Завета». Но в новом интервью он заявил, что Awakening — это название сиквела «Чужих» Нила Бломкампа, которому Скотт преградил дорогу своим «Заветом».

Они хотели снять «Чужого» — «Пробуждение», — с Нилом Бломкампом. Я сказал, хорошо. Я бы был продюсером. Если бы была возможность, я бы согласился. Но я спрашиваю: зачем выпускать «Чужих» и от Скотта, и от Бломкампа? Это все равно, что большой палец себе отстрелить — в этом нет никакого смысла.

Далее Скотт заявляет, что компания Fox решила не запускать «Чужих» Бломкампа в производство, и что он «этого дела не касался». Сам Скотт намерен продолжать выстреливать сиквелы «Чужого»:

Если сиквел хороший, есть смысл его снимать.

Напомню, что отзывы критиков на «Завет» не самые хвалебные. Похоже, что вместо прямого сиквела кэмероновских «Чужих» нам достался очередной «Прометей».