Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Человек, сообщивший о критических ошибках и багах в CS:GO, получил от Valve 11 тысяч долларов


Создатель FACEITBanLogs 2Eggs за нахождение двух критических багов получил от Valve 11 250 долларов, что в переводе на наши деньги — примерно 730 тысяч рублей.

Об этом сообщил инсайдер, а по совместительству близкий друг 2Eggs — DonHaci. Кстати, любой человек может сообщить о багах через платформу HackerOne.

Вот зачем сообщать о багах в CS:GO вместо злоупотребления ими. Мой [чел] 2Eggsss получил в общей сложности 11 250 долларов в виде премии от Valve через HackerOne за сообщения о критических ошибках, которые были найдены и исправлены. Не злоупотребляйте уязвимостями, а лучше сообщайте о них.

За нахождение критического бага можно получить как минимум 1,5 тысячи долларов. Если нашли баг со статусом высокий, то вы получите как минимум 500 долларов, а как максимум — 2 тысячи долларов. Баг со статусом средний оценивается от 250 до 1 тысячи долларов. За незначительный баг могут заплатить как ничего, так и 200 долларов.

2Eggs за один критический баг получил 1,5 тысячи долларов, а за второй — 9 750 долларов. Какие именно баги нашел 2Eggs — не сообщается. Ранее он нашел баг на сайте Pornhub, связанный с подарочными кодами погашения, которые можно было использовать повторно на нескольких учетных записях, за что получил 520 долларов.

  • Только на турнирах всплывает столько багов, что некоторые из них до сих пор не решены и мешают игрокам выигрывать раунды. Эта команда, например, проиграла матч из-за провалившейся сквозь текстуры бомбы.
  • А один из участников мейджора в Берлине показал, что игрок спецназа на карте de_dust2 может полностью спрятаться, но при этом сохранить полноценный обзор и возможность вести огонь.