Чайна намба ван. Что нужно знать о самом «небюджетном» майноре в Dota 2?

Читай нас
Чайна намба ван. Что нужно знать о самом «небюджетном» майноре в Dota 2? - изображение обложка

Китайскому составу Newbee удалось снять свое «проклятье» и победить Team Liquid в тяжелой серии за чемпионский титул ESL One Genting 2018. Команда забрала с собой $160 тыс. и 200 соревновательных очков DPC.

Чайна намба ван. Что нужно знать о самом «небюджетном» майноре в Dota 2? - фото 1

Сражение между Европой и Китаем затянулось на пять карт, и во время последней никто не смог определить победителя после двадцатой минуты игры. Команды постоянно затевали драки и создавали критические моменты, что не только поднимало волнение игроков, но и приносило удовольствие болельщикам. Благодаря финалу турнира можно подытожить несколько фактов:

  • Newbee разрушила проклятье. Китайский коллектив ни разу не выигрывал у любого из составов Team Liquid за четыре года существования своего ростера по Dota 2.
  • ESL One Genting — самый «дорогой» майнор в истории. Организаторы майноров совместно с Valve должны разделять минимально $300 тыс. призового фонда и 300 очков DPC, но путевки в Гентинг получили 16 команд, которые разыграли на $100 тыс. и 100 очков больше. Тем не менее, сообщество не оценило трансляцию турнира на Facebook — для многих он оказался не так удобен, как Twitch.
  • Newbee — единственный состав из Китая, который продолжает выигрывать турниры в новой соревновательной системе Valve. Ранее команда выиграла домашний чемпионат The Perfect World Masters, а остальные соревнования обычно достаются коллективам из Европы — Team Secret, Virtus.pro, Team Liquid и OG.
Читай нас