Как восприняли трансляцию турнира по Dota 2 на Facebook Watch в одной картинке

Владимир Чайка

Первый день ESL One Genting запомнился не столько игрой команд, хотя матчи были достаточно интересны, сколько бурным обсуждением первой англоязычной трансляции для Facebook Watch.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что Facebook купила права на трансляцию турниров ESL, так что англоязычным фанатам Dota 2 впервые пришлось обойтись без официальной трансляции на Twitch. Но не так давно Valve разрешила стримерам транслировать турниры на собственные каналы, так что в топе «Твича» все же можно было найти прямой эфир матчей в исполнении Хенрика «AdmiralBulldog» Анберга, Питера «ppd» Дагера и менее известных стримеров. На пике трансляций их смотрели более 20 тыс. зрителей, в то время как на Facebook счетчики показали на максимуме 5 тыс.

Множество известных личностей, начиная от Ярослава «NS» Кузнецова, который даже назвал Анберга больным человеком (после чего принес свои извинения), и заканчивая вице-президентом ESL Ником Адамсом, выразили недовольство действиями стримеров, которые, по их мнению, отбирают чужой хлеб.

Как восприняли трансляцию турнира по Dota 2 на Facebook Watch в одной картинке | Канобу - Изображение 1

Но англоязычные фанаты Dota 2 сказали свое громкое слово на популярном форуме Reddit, выразив благодарность и поддержку стримерам за то, что те не оставили их без качественной трансляции. Они объясняют это тем, что организаторы даже не позаботились об эфире на новой платформе: несмотря на все заверения, для просмотра на Facebook Watch все же необходимо было пройти авторизацию, требовалась установка плагина Flash Player, а также в глаза бросались навязчивые баннеры. Кроме того, пользователи пожаловались на постоянные проблемы со звуком.

Больше Dota 2

Игры в материале
Теги
Комментарии (2)
"требовалась установка плагина Flash Player" эм... это щас серьезно да? Даже если бы бульдог не подрубил, я думаю люди бы в дота тв пошли смотреть.
Еще бы на одноклассниках подрубили бы.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE