Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
06 июня 2019/Игры

Bungie официально анонсировала Destiny 2: Shadowkeep, PC-версия переедет из Battle.net в Steam


Bungie официально анонсировала Destiny 2: Shadowkeep, PC-версия переедет из Battle.net в Steam

На презентации Google Stadia студия Bungie официально представила дополнение Destiny 2: Shadowkeep для своего многопользовательского шутера. Вместе с этим компания объявила о том, что Destiny 2: The Collection (сборник из игры и всех DLC) будет доступна в сервисе Stadia сразу на запуске.

В дополнении появятся новые квесты, рейд, страйки, большая локация и многое другое. Как и сообщали утечки, игроки смогут приобрести грядущее дополнение без покупки предыдущих DLC. Выйдет дополнение 17 сентября 2019 года.

Компания подтвердила, что игрокам будут доступны кросс-сохранения между PC, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia. Еще компания подтвердила, что базовая версия Destiny 2 будет доступна в качестве free-2-play игры с подзаголовком New Light. Также игра перебирается в Steam — игроки смогут перенести все свои данные с Battle.net, и покупать игру заново не придется.

Кратко пересказываем стрим с разработчиками:

  • Базовая игра переименована в Destiny 2: New Light и будет доступна бесплатно. В состав этой версии войдут все миссии «первого года», PvP-режимы и остальные важные вещи.

  • Free-2-play версия игры откроет игрокам доступ ко всем планетам и локациям, включая Город Грез из DLC Destiny 2: Forsaken. Вы сможете выполнять там практически все активности, однако пойти в рейд или в страйк без Forsaken у вас не получится. Уровень Света (Light, параметр силы персонажа) в f2p-версии можно будет довести до показателя в 750 единиц.

  • Shadowkeep — это standalone-DLC, которое не требует наличия на аккаунте предыдущих дополнений. Все остальные DLC также можно будет покупать отдельно. Shadowkeep воссоединит игроков с Эрис Морн, а также позволит посетить Луну. Луна в дополнении будет в два раза больше, чем была в первой части.

  • События нового рейда развернутся в Черных Садах (Black Garden) — игроки первой части, скорее всего, об этом месте помнят.

  • В игру введут новую систему Броня 2.0, которая переработает все статы брони, изменит систему модификаций, а также позволит менять внешний вид предметов по своему выбору (аналогично системе трансмогрификации из Diablo 3).

  • В игре появятся кросс-сохранения между Steam, PS4, Xbox One и Google Stadia, чтобы вы могли в любой момент выбрать, на какой платформе играть.

  • Появятся новые и старые знакомые PvP-режимы.

  • Эксклюзивного контента для каких-либо платформ больше не будет.

  • Игра появится в Steam одновременно с релизом Shadowkeep, что позволит ей «набрать еще большую аудиторию». PC-игроки смогут перенести весь свой прогресс и покупки из Battle.net в Steam. Подробности о том, как это сделать, появятся позже на Bungie.net.

Shadowkeep уже можно предзаказать в Steam. Дополнение стоит 1199 рублей за базовую версию или 1999 рублей за делюкс-издание. В PSN игра стоит 1999 рублей и 3499 рублей соответственно.

Новость обновляется