Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Братья Андреасян экранизируют детскую повесть Наринэ Абгарян «Манюня»


О старте съёмок сериала по бестселлеру «Манюня» сообщили в пресс-службе. Сарик и Гевонд Андреасян стали продюсерами проекта, а режиссёром десяти эпизодов станет Арман Марутян («Ала Бала Ница», «Супермама»). Съёмки проходят в Армении, главные роли исполнят юные актрисы Катя Темнова и Карина Каграманян.

По словам Сарика Андреасяна, он «давно гонялся за правами на “Манюню”». Действие детской повести армянской писательницы Наринэ Абгарян развивается в 80-е годы. Сюжет рассказывает историю Манюни, её бойкой Ба и других членов семьи в духе «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского. Повесть получила Российскую национальную литературную премию «Рукопись года», постановки по ней идут в нескольких российских театрах.

В 2021 году в онлайн-кинотеатре Okko вышел новый сериал братьев Андреасян о советском маньяке Андрее Чикатило. В этом же году выходят их фильмы «Проклятый чиновник» и экранизация антиутопии Евгения Замятина «Мы».

В 2019 году Фонд кино подал судебный иск против кинокомпании Андреасянов — Enjoy Movies с требованием вернуть деньги, выделенные на съемки фильма об Алладине. Позже компания объявила себя банкротом.