Читай нас
Borderlands 3 подверглась цензуре. Больше в игре вы не услышите слова «карлик»! - изображение обложка
Borderlands 3 подверглась цензуре. Больше в игре вы не услышите слова «карлик»! - фото 1

Серия Borderlands известна своим юмором, который придает ей уникальный стиль в сравнении с остальными шутерами на рынке. Но, несмотря на то, что Borderlands 3 выглядит так, будто продолжит эту традицию, геймеров все-таки ждут кое-какие изменения, на которые уже обратили внимание журналисты PCGamesN. Цензура добралась и до этой игры!

Gearbox Software в одном из интервью подчеркнула, что в третьей части решила избавиться от некоторых оскорбительных терминов. Например, в их числе оказалось слово «карлик», которое нередко использовалось в предыдущих играх по отношению к маленьким психам (подкласс противников).

Впрочем, в Borderlands 3 все равно остались другие подобные слова. Самое яркое из них — «псих». Как отметил продюсер студии Крис Брок, эти термины больше подходят под контекст. Также он признался, что изначально это была исключительно инициатива разработчиков.

Borderlands 3 выйдет 13 сентября 2019 года на PS4, Xbox One и PC (пока что только в Epic Games Store). Gearbox Software пообещала, что снова покажет игрy на E3 2019. Также она будет делиться различными новостями и вне выставки до самого релиза. На днях студия продемонстрировала массу геймплея.

Читай нас