Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Первая криптовалюта обгонит по популярности традиционные валюты центральных банков во всём мире менее чем через 30 лет. Согласно отчету Finder, в этом уверены 54% из 42 опрошенных экспертов по криптовалюте.

Ещё 29% респондентов уверены, что гибербиткоинизация произойдёт даже раньше — к 2035 году.

«Некоторые страны будут использовать биткоин в качестве одной из основных валют. Благодаря фиксированному обращению и простоте перевода они смогут перейти к безбанковской модели, присущей экосистеме биткоина», — заявил технолог и футуролог Thomson Reuters Джозеф Рачински.

По словам Рачински, к 2025 году первая криптовалюта обгонит фиат и будет стоить около $150 000. Однако 44% его опрошенных коллег не уверены, что гипербиткоинизация вообще состоится.

«В конечном счете, я думаю, биткоин проиграет цифровым валютам центральных банков, многие из которых будут использоваться к концу десятилетия», — отметил доцент Университета Западной Австралии Ли Смейлс.

Напомним, на момент публикации цифровое золото торгуется на отметке $31 300. Абсолютный максимум цены биткоина — $64 805 — зафиксировали 14 апреля 2021 года.

Обложка: ixbt.com