10 июня 2024Кино

Боевик «Плохие парни до конца» стартовал в мировом прокате лучше ожиданий

Обложка: кадр из фильма «Плохие парни до конца»
Обложка: кадр из фильма «Плохие парни до конца»

Комедийный боевик «Плохие парни до конца» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом стартовал в мировом прокате куда лучше, чем предполагали аналитики. В США ленте пророчили 50 млн долларов по итогам дебютного уикенда. Но похоже, что зрители-старожилы уж очень сильно соскучились по закадычной парочке темнокожих детективов.

В итоге фильм собрал 56 млн на родине и 104,6 млн во всём мире. Для такого временного промежутка это прекрасный результат, учитывая, что бюджет картины без учёта маркетинга составил 100 млн долларов.

Напомним, что критики встретили ленту без особых восторгов, чего не скажешь о зрителях. В России картина если и выйдет, то в рамках так называемого «предсеансового обслуживания».

Также стоит отметить, что лента «Плохие парни до конца» стала первым громким проектом Уилла Смита после скандальной пощёчины Крису Року на церемонии «Оскар» в 2022 году.

Что касается прочих новинок проката, то кассовые сборы «Гарфилда» приблизились к отметке в 200 млн долларов при бюджете в 60 млн. Прекрасно обстоят дела у фильма «Планета обезьян: Новое царство», остающегося самым кассовым летним блокбастером с результатом в 359,8 млн долларов.

А вот с «Фуриосой: Хроники Безумного Макса» режиссёра Джорджа Миллера всё предельно плохо. Картину уже сняли с проката в ряде кинотеатров США, а сборы составили всего 144 млн долларов при бюджете в при бюджете в 168 млн без учёта рекламы.

Увы, худшие прогнозы оправдались — лента стала кассовым провалом, и теперь судьба следующего «Безумного Макса» под большим вопросом.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь