Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сегодня, в рамках выставки Gamescom 2015, студия Blizzard провела мероприятие для прессы, на котором сделала несколько интересных анонсов касательно StarCraft 2: Legacy of the Void, Hearthstone, Overwatch и Heroes of the Storm. Подробнее о каждом из них читайте ниже.

Начну с Heroes of the Storm. Разработчики показали новое поле боя под названием «Оскверненные святилища» (Infernal Shrines). Тематически оно связано с серией Diablo и посвященному ей внутриигровому событию Eternal Conflict. Новый «баттлграунд» представляет собой три дороги, игроки смогут призывать громадного демона-карателя (Punisher), который будет охотиться за героями противоположной команды.

Также в ближайшем будущем список бойцов Heroes of the Storm пополнят повелитель зверей Рексар вместе со своей верной помощницей Мишей и протосс-тамплиер Артанис (оформившим предварительный заказ на Legacy of the Void достанется бесплатно). В дополнение к этому, Blizzard показала трейлер Каразима, ивгородского монаха. Этого саппорта ближнего боя анонсировали еще на E3.

Подробнее – на официальном сайте HotS.

Идем дальше. Стали известны первые подробности «союзного командования» (Allied Commanders) для StarCraft 2: Legacy of the Void. Новый кооперативный режим позволит игрокам взять под контроль легендарных командиров и выполнить с их помощью несколько миссий.

У каждого командира обладает уникальным набором умений, а также эксклюзивными для Allied Commanders кооперативными способностями. Новые умения, юниты и апгрейды будут открываться по мере совместного выполнения заданий. Пока нам известны имена всего трех командиров – Джим Рейнор, Керриган и Артанис. Но их явно будет больше.

С 8 по 9 августа профессиональные игроки будут демонстрировать Allied Commanders гостям Blizzard. По предварительным данным, StarCraft 2: Legacy of the Void выйдет до конца этого года.

Для Overwatch разработчики анонсировали две карты – «КБ Вольской» (Volskaya Industries) и «Нумбани» (Numbani). Первая – это захват точек, представляет собой огромную фабрику по производству пилотируемых роботов (расположена возле Санк-Петербурга). А вторая – гибрид захвата точек и эскорта, действие которого происходит в городе на границе африканской саванны.

Также был представлен новый персонаж – звезда мировой сцены по имени Лусио. Своей музыкой он пытается изменить мир к лучшему. На этом, собственно, и базируются его боевые навыки.

В завершение – одиннадцать новых карт, которые будут добавлены в Hearthstone с выходом дополнения «Большой Турнир». И анонс так называемой «механики поединка». Лучше Blizzard о ней никто не расскажет: «Появляясь из колоды, существа смогут вступать друг с другом в поединки, устраивая что-то наподобие небольшого боя в рамках дуэли игроков. В ходе такого «поединка» игроки достают из своих колод по случайному существу. Для победы игроку нужно достать из колоды карту с большей стоимостью маны, чем у карты противника. Награды за победу в поединке зависят от бросившего вызов существа, однако игрокам следует стремиться к тому, чтобы выйти из драки победителями».

С картами и изменениями в системе наград вы можете ознакомиться на официальном сайте.

Напомню, что завтра должен состояться анонс нового дополнения к World of Warcraft.