Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Биллу Мюррею — 70 лет. За что мы любим актера?

Мир узнал Билла Миррея благодаря десяткам отличных работ в кино. От «Охотников за привидениями» до «Дня сурка», от «Трудностей перевода» до камео в «Добро пожаловать в Zомбилэнд» — актер неизменно поражает комедийным и драматическим талантом. Но известные роли — не единственное, за что мы любим Билла Мюррея. В честь 70-летия актера делимся нескольким забавными фактами о нем.

Он ворует еду

Билл Мюррей как минимум дважды съедал чужую картошку фри. Первый раз он подошел к незнакомцу в Нью-Йорке и забрал у него несколько ломтиков картошки со словами «Тебе все равно никто не поверит». В 2016 году актера сфотографировали на месте «преступления» — он снова съел чужую еду в аэропорте штата Массачусетс.

Биллу Мюррею — 70 лет. За что мы любим актера?

Он выбросил телефоны фанатов с крыши

В том же 2016-м произошел еще один инцидент. На крыше ресторана в Калифорнии во время вечеринки Джастина Тимберлейка Мюррей разозлился и выбросил телефоны трех поклонников, которые пытались его сфотографировать. Когда на место приехала полиция, актер заявил, что готов возместить ущерб. Никаких обвинений против него не выдвигали.

Биллу Мюррею — 70 лет. За что мы любим актера?

У него нет агента, но есть автоответчик

Билл Мюррей сменил множество агентов до того, как принять решение навсегда от них избавиться. Вместо них актер завел отдельный номер телефона с автоответчиком. Продюсеры могут ему звонить и оставлять сообщения с предложениями о работе. Считается, что именно из-за этого Мюррей упустил роли в лентах «Маленькая мисс Счастье» и «Кто подставил кролика Роджера».

Биллу Мюррею — 70 лет. За что мы любим актера?

Он помыл посуду на чужой вечеринке

Еще в 2006 году Билл Мюррей удивил общественность, появившись на вечеринке в городе Сент-Андрус в Шотландии. Это был не официальный прием с участием знаменитостей, а вполне обычная вечеринка, куда его пригласил местный студент. Мюррей составил компанию гостям, выпил водки из кофейной чашки и пошел мыть посуду, хотя его об этом никто не просил.

Биллу Мюррею — 70 лет. За что мы любим актера?

Он согласился озвучить Гарфилда по ошибке

Когда Мюррею прислали сценарий анимационной ленты «Гарфилд», он прочел только имена создателей. Увидев в списке сценаристов Джоэла Коэна, актер сразу же согласился, потому что был большим поклонником творчества братьев Коэн. Лишь спустя время Мюррей узнал, что это вовсе не тот Джоэл, а его тезка. Но отказаться уже не получилось — фильм был почти готов.

Биллу Мюррею — 70 лет. За что мы любим актера?

Он решил поработать барменом. Но наливал только текилу

Однажды Билл Мюррей отдыхал в одном из баров города Остин, штат Техас. Вместе со своими друзьями он решил исполнить обязанности бармена. Вот только заказы актер игнорировал и наливал только текилу. Но посетители бара, конечно, не жаловались.

Биллу Мюррею — 70 лет. За что мы любим актера?

Он спел для незнакомой бабушки

Известно, что Билл Мюррей очень любит петь. После баскетбольного матча с актером решили пообщаться 94-летняя бабушка и ее внук. Выяснилось, что у женщины в тот день был день рождения. Мюррей не только поздравил бабушку, но и спел для нее.

Отложить