Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Певица Билли Айлиш во время выступления на музыкальном фестивале Austin City Limits 2021 решила высказаться против закона в штате Техас, запрещающего делать аборты. Согласно ему, женщинам в Техасе запрещено делать аборты, если срок беременности превысил шесть недель. С резкой критикой этого закона выступила Билли Айлиш на выступлении в техасском городе Остин.

«Когда они сделали это дерьмо законом, я почти отказалась от участия в шоу [речь идёт о музыкальном фестивале Austin City Limits 2021 — прим. ред.], потому что хотела наказать это грёбаное место за то, что случилось здесь. Но потом я вспомнила, что это вы, ребята, стали грёбаными жертвами, и вы заслуживаете всего в этом мире. Мы должны сказать им, чтобы они заткнулись. Моё тело — мой грёбаный выбор!» — на последней фразе Билли Айлиш подняла в воздух и продемонстрировала средний палец.

Сам закон о запрете абортов вступил в силу и начал действовать в начале сентября. Исключений для женщин, которые подверглись сексуальному насилию или инцесту, закон не предусматривает.