Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Джеффа Безоса продала билет на полёт в космос за 28 млн долларов


Компания Джеффа Безоса Blue Origin продала билет на первый суборбитальный обзорный полёт на корабле New Shepard за 28 млн долларов. Об этом они сообщили в своем Твиттере.

Билет был продан в ходе аукциона. Деньги от его продажи компания направит в свой фонд Club for the Future, которая занимается продвижением молодых людей в технических областях и способствует развитию космонавтики.

В космос покупатель, имя которого пока не раскрыли, полетит 20 июля вместе с Джеффом Безосом и его братом Марком. С ними будет ещё один космический турист. Его имя тоже пока неизвестно. Все они пересекут линию Кармана (100 километров над уровнем моря). Потом они смогут расстегнуть ремни и в течение трёх минут летать в невесомости. После этого они вернутся на Землю.

New Shepard используют для проверки технологий лунной программы НАСА «Артемида». Впервые корабль запустили в октябре 2020 года. Космическое агентство США выбрало Blue Origin, SpaceX и Dynetics частными подрядчиками для отправки грузов и людей на Луну.

Обложка: SPACEdotcom / Twitter