Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Бенедикт Камбербэтч рассказал в интервью на кинофестивале в Теллурайде о том, какого ему было играть главного героя в фильме «Власть пса».

«Я очень трепетно отношусь к репрезентации, разнообразию и инклюзивности. Одна из привлекательных сторон работы заключалась в том, что в мире, в котором находится этот особый персонаж, было много личного, скрытого от глаз».

Фильм «Власть пса» рассказывает историю, Фила Бэрбанка (Бенедикт Камбербэтч), который владеет самым крупным ранчо в Монтане вместе со своим братом Джорджем (Джесси Племонс). Когда Джордж женится на вдове Роуз (Кирстен Данст), Фил из обиды объявляет им войну. Тут у него у самого возникает химия с Питером (Коди Смит-Макфи), сыном Роуз.

Хотя сексуальная идентичность героя Камбербэтча в фильме не подана напрямую, актёр не впервые играет гомосексуального персонажа. Так, в 2014 году он исполнил роль математика Алана Тьюринга в «Игре в имитацию». Камбербэтч заявил, что и в случае с «Властью Пса» доверяет решению режиссёра Джейн Кэмпион выбрать гетеросексуальных актёров на подобные роли.

Смит-Макфи также поделился тем, что роль стала для него настоящим вызовом.

«Я бы сказал, что в Питере есть многое, что меня касается. Конечно, я натурал, но я очень близок со своей женской стороной. Меня воспитывали мама и сестра. Конечно, мой отец имеет огромное мужское влияние на мою жизнь, но он никогда не мог действительно увести меня от женской стороны, которая есть у меня внутри».