Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Обложка: кадр из сериала «Властелин колец»
Обложка: кадр из сериала «Властелин колец»

Badcomedian (Евгений Баженов) выразил в Telegram свои опасения по поводу качества сериала «Властелин колец: Кольца власти» от Amazon Prime Video. Блогер заявил, что его беспокоит не наличие темнокожих актёров в актёрском составе сериала, а потенциальное неосторожное отношение к первоисточнику.

Баженов сравнил ситуацию с кастом с экранизацией «Тёмной Башни» Стивена Кинга. В ней Идрис Эльба сыграл главного героя, чья внешность в романе списывалась с Клинта Иствуда. При этом блогер отметил, что после просмотра фильма его перестало волновать то, что актёр не подходит внешне — его больше возмутили плохой сценарий, спецэффекты и общее качество фильма. BadComedian заявил, что беспокоится о том, что с «Властелином колец» может произойти схожая ситуация.

«Побаиваюсь я, что и с „Властелином колец“ будет подобное, особенно в контексте новостей „Бюджет только первого сезона оценивается в 450 млн долларов, что делает сериал самым дорогостоящим за всю историю“. Первые кадры тоже настораживают. Вы сравните их с оригинальной трилогией Питера Джексона. Тот же трюк будет работать и с „Хоббитом“, который очень сильно проигрывает оригиналу. Но „Хоббит“ всё равно держался, ведь там был Питер Джексон и New Line Cinema», — написал Баженов.

Блогер отмечает, что наибольшие опасения вызывает у него Amazon Prime Video, который занимается производством проекта. В качестве примера он приводит неоднозначно принятые фильмы «Без жалости», «Война будущего» и сериал «Колесо времени» (The Wheel of Time). BadComedian выразил надежду, что экранизация «Властелина колец» выйдет лучше перечисленных проектов и заявил, что «ни на секунду не оторвётся от экрана».

Читай нас