Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
08 октября 2019

Авторы «Южного парка» извинились перед Китаем. Но в своей манере


Мэтт Стоун и Трей Паркер ответили Китаю на удаление из интернета всех эпизодов «Южного парка», которое произошло из-за последней серии.

Если вы знаете этих людей, то понимаете, что извинение вышло не самым обычным.

Как и НБА, мы приветствуем китайских цензоров в наших домах и сердцах. Мы тоже любим деньги сильнее, чем свободу с демократией. Си [Цзиньпин] совсем не похож на Винни-Пуха.

Включайте наш эпизод номер 300 вечером в среду! Да здравствует Коммунистическая партия Китая! Желаем богатого урожая сорго. Ну, Китай, все нормально между нами?

Пара пояснений по поводу текста «извинения». Упоминание НБА — это отсылка к недавнему скандалу, когда менеджер «Хьюстон Рокетс» поддержал в твиттере протесты в Гонконге (подробнее здесь). Из-за этого Китай разорвал все отношения с командой. НБА пришлось извиняться.

Сравнение председателя КНР с Винни-Пухом — это старый мем, который запрещен в стране. Все из-за сходства с мультяшным персонажем.

Авторы «Южного парка» извинились перед Китаем. Но в своей манере

Удаление эпизодов сериала из китайского интернета произошло после последней серии, где авторы высмеяли китайскую цензуру.

  • Кстати, российско-китайский фильм «Тайна печати дракона» с Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером провалился в прокате.
  • Ранее стало известно, что молодая китайская стримерша, которую почитали как богиню, оказалась женщиной в возрасте.