Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
20 октября 2014/Игры

Авторы Surgeon Simulator взялись за симулятор хлеба


Bossa Studios представила симулятор I Am Bread. Дебютный трейлер игры опубликовали на канале компании в YouTube.

В I Am Bread игроки возьмут на себя роль ломтика хлеба, который исследует дом, ползая по разным местам, и становится менее или более аппетитным в зависимости от того, куда он попал и во что вымазался.

В сентябре 2014 года один из основателей и художественный руководитель Bossa Studios Имре Йеле рассказал, что сотрудники компании два дня в месяц занимаются своими задумками. Если они нравятся руководству, на проекты отряжают целую команду. Тогда студия работала над тремя такими играми, одной из которых и оказалась I Am Bread.

Bossa Studios основана в 2010 году в Великобритании. Компания выпустила симулятор хирурга Surgeon Simulator, экшены Deep Dungeons of Doom и Merlin the Game, пазл-платформер Twelve. В студии работают около 30 человек под руководством генерального директора Хенрика Олиферса. В июле 2014 года Bossa Studios учредила попечительский совет, в который вошли генеральный директор Mastertronic, офицер Ордена Британской империи Энди Пэйн, основатель Criterion Games Дэвид Лау-Ки, основатель Games Workshop и бывший глава Eidos Interactive Ян Ливингстон.