Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Ян Ливингстон вошел в попечительский совет Bossa Studios

Основатель Games Workshop и бывший глава Eidos Interactive вошел в попечительский совет британского разработчика Bossa Studios, сообщает сайт GamesIndustry.biz.

За карьеру Ливингстон накопил большой опыт, чтобы поделиться им с разработчиками. В 1975 году основал компанию Games Workshop, известную по настольным играм Warhammer. Спустя шесть лет стал соавтором первой книги цикла Fighting Fantasy. Продажи серии превысили 14 млн экземпляров. В середине 1980-х попал в игровую индустрию. В 1996 году стал исполнительным председателем Eidos Interactive. В 2002 году удостоился награды BAFTA за выдающийся вклад в индустрию, в 2006 году получил Орден командора Британской империи.

Вместе с Ливингстоном в совет попали бывший генеральный директор Mastertronic, офицер Ордена Британской империи Энди Пэйн и основатель Criterion Games Дэвид ЛауКи. По словам основателя Bossa Studios Хенрика Олиферса, попечители помогут превратить Bossa Studios в нечто значимое и уникальное.

Одновременно Ливингстон стал послом фонда Create UK, объединившего британских производителей фильмов, сериалов, видеоигр, одежды. Фонд займется популяризацией британских товаров.

Bossa Studios основана в 2010 году. Известна по симулятору хирурга Surgeon Simulator 2013. Игра вышла на PC, Mac, Linux и iOS. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 68,93% (PC). Позже ее перенесут на PS4. В студии работают около 30 человек под руководством генерального директора Хенрика Олиферса.