Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Независимая студия Kitfox Games собирает деньги через Kickstarter на ролевой экшен Moon Hunters. Об этом говорится на странице проекта.

В Moon Hunters игроки станут местечковыми героями отправятся искать пропавшую луну. В одиночку или командой до четырех человек им предстоит сражаться, выполнять задания и разгадывать загадки, связанные с мифами и легендами. Вдобавок игроки возглавят собственное племя, будут обустраивать поселение и зарабатывать репутацию, на которую влияют принятые решения. Мир Moon Hunters разделен на пустыню, горы и леса, уровни будут каждый раз создаваться случайным образом.

Игру разрабатывают для PC и Mac. Если Kitfox Games соберет необходимую $41 тыс., то игру выпустят летом 2015 года.

Разработчиков поддерживает Square Enix. Студия прошла отбор в программе Collective, которую представили в сентябре 2013 года: пользователи голосуют на сайте за понравившиеся инди-проекты, а издатель помогает их выпустить. Square Enix не вкладывает деньги, а лишь продвигает игру. Вместе с Moon Hunters в программе Collective участвовали ролевой экшен World War Machine и пазл Game of Glens. Последний не прошел в финал Collective, и его заморозили.

В апреле 2014 года Square Enix предложила независимым разработчикам придумать игру по мотивам своих серий Gex, Fear Effect, Anachronox и выставить его на суд поклонников в Collective. В июне компания рассказала, что может расширить этот список еще 10-11 своими сериями.

Kitfox Games — независимая канадская студия, которую основала в 2013 году геймдизайнер многопользовательских игр Age of Conan: Unchained и The Secret World Таня Шорт. В июле 2014 года компания выпустила ролевую стратегию Shattered Planet на PC и Mac, а в августе донесла ее до iOS и Android. На агрегаторе рецензий GameRankings игра получила средний балл 58% (PC).