Авторы серии Persona хотят познакомить с франшизой больше игроков

Читай нас
Обложка: арт из игры Persona 5
Обложка: арт из игры Persona 5

Казухиса Вада, глава команды, отвечающей за серию Persona, дал интервью Sega Asia. В нём он признался, что разработчики работают над тем, чтобы сделать франшизу как можно более доступной.

Одним из предпринятых методов стал выход ремастеров:

Нашей главной причиной выпуска ремастеров было то, что мы хотели познакомить с серией Persona геймеров всего мира. Мы хотим ещё больше утвердить Persona как франшизу, поэтому создание обновлённых версий было одним из наших проектов для достижения этой цели. В частности, до начала этого года было не так много способов поиграть в Persona 3 Portable. Мы хотели сделать ее доступной на платформах текущего поколения и ПК с помощью ремастера. Persona 4 Golden и Persona 5 Royal были перевыпущены с тем же намерением.

Вада отметил, что команда продолжит работать в этом направлении. Подробностями он не поделился, но предложил фанатам «ждать новостей».

17 марта была анонсирована игра Phantom X — мобильный спин-офф Persona 5. Ранее инсайдер сообщил, что в 2023 году не стоит ждать шестую часть серии, но предположил дату анонса.

Сохранить
Читай нас