Читай нас
Авторы Papo & Yo делают игру о тщетности любви к искусственному разуму - изображение обложка

Minority Media разрабатывает adventure-игру Cali о тщетности любви к искусственному разуму. Об этом объявил творческий директор студии Вандер Кабальеро на конференции GDC 2014, передает сайт VG24/7.

На сайте компании Canada Media Fund, профинансировавшей разработку, говорится, что действие Cali разворачивается в Южной Америке задолго до нашествия конкистадоров. Здесь живет высокоразвитый народ. Главный герой — подросток по имени Мааси. Следуя вековой традиции, его и нескольких сверстников отправили ко Второму Солнцу. Из-за трагической случайности Мааси отбился от группы, и теперь ему надо самостоятельно добраться до конца. По пути он встречает таинственное создание Кали — застенчивую девушку, похожую на величественную бабочку. С Кали парень отыщет Второе Солнце, но есть непреодолимая загвоздка, из-за которой это существо не станет помогать Мааси.

Авторы Papo & Yo делают игру о тщетности любви к искусственному разуму - фото 1

Cali выйдет на iOS и Android. Когда игра будет готова, неизвестно.

Minority Media — независимая канадская студия, основанная в 2010 году творческим директором Вандером Кабальеро и кинокомпанией Rezolution Pictures. Известна по adventure-игре Papo & Yo для PC, Mac, Linux и PS3.

Читай нас