Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Авторы Darksiders могут взяться за продолжение

Ключевые сотрудники Crytek USA, которые раньше работали в Vigil Games и подготовили игры Darksiders, основали новую студию Gunfire Games и подумывают вернуться к action/adventure-серии. Об этом сайту Polygon рассказал Дэвид Адамс, основатель Vigil Games и бывший глава Crytek USA.

Адамс и раньше хотел открыть независимую студию, но решился только после того, как из Crytek USA стали увольняться его коллеги. С июня 2014 года вокруг Crytek гуляли тревожные слухи. Компания отрицала, что у нее есть финансовые проблемы, но в июле часть сотрудников американского подразделения сократили, а оставшиеся будут лицензировать технологию CryEngine в Северной Америке.

В Gunfire Games работают семеро выходцев из Crytek USA, но студия еще расширит штат. Разработчики обдумывают первый проект. Они обсуждают продолжение Darksiders с Nordic Games, которая купила права на серию в апреле 2013 года. Gunfire Games также рассматривает другие идеи, не связанные с Darksiders. Первое время студия планирует работать по подряду над краткосрочными проектами, чтобы занять сотрудников.

Darksiders — серия action/adventure-игр студии Vigil Games. Первая часть вышла в январе 2010 года на PS3 и Xbox 360, а к сентябрю добралась до PC. На агрегаторе рецензий GameRankings игра получила средний балл 83,98% (Xbox 360). Darsiders 2 появилась на PC, PS3 и Xbox 360 в августе 2012 года и набрала средний балл 83,39% (Xbox 360). Позже ее перенесли на Wii U. В январе 2013 года Vigil Games закрылась из-за банкротства материнской компании THQ. Большая часть сотрудников, включая главу и основателя Дэвида Адамса, ушла работать в Crytek USA.