Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Автор «Наруто» рассказал о положении дел среди создателей манги и планах на будущую работу

Сверхпопулярная манга «Наруто» закончилась в 2014 году, но ее автор Масаси Кисимото не торопится обнародовать свою новую работу. Зато он охотно дает интервью. В одном из последних он рассказал о положении дел в манга-индустрии, конкуренции с создателем One Piece и ожиданиях от своего будущего произведения.

Кисимото поделился, что соперничество с Эйитиро Одой, создателем One Piece (кстати, обе манги попали в наш топ лучших комиксов и манги), помогало ему поддерживать уровень качества своей истории и придумывать все новые и новые интересные сюжетные повороты.

Если я был словно Наруто, то Ода похож на Саскэ. С моей точки зрения, он был моим соперником.

А когда последняя глава «Наруто» все-таки вышла, Ода искренне поздравил своего конкурента. Но также он ощутимо расстроился, ведь остался без духа соперничества.

Я понимаю и боль, и удовольствие Оды. Я понимаю, что значит занимать первое место в журнале Jump. Так что когда «Наруто» закончился, Ода продолжил идти один. Это душераздирающе.

Автор «Наруто» рассказал о положении дел среди создателей манги и планах на будущую работу

Мангака считает, что все молодые авторы, которые издаются в Jump, служат своеобразным слепком поколения.

Я думаю, для людей этой эры Jump — это что-то вроде отражения поколения. Оно продолжает распространяться, словно поток. Я был счастлив побыть частью этого потока. Впрочем, его можно назвать и рекой кислоты.

Но Кисимото все равно хотел бы когда-нибудь вернуться в эту «кислоту».

Я уже забыл об аде дедлайнов для еженедельных сериализаций. Возможно, я бестолковый. Но одни эти потрясающие воспоминания и возможность отправить что-то миру — я бы хотел окунуться в это вновь и превзойти то, что делал до этого.

Последняя глава «Наруто» вышла 10 ноября 2014-го, серия насчитывает 72 тома. Побегать за неунывающего ниндзю можно будет в будущем файтинге Jump Force.