Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Автор Five Nights at Freddy's отреагировал на критику

Любое упоминание Five Nights at Freddy’s пробуждает к жизни массу негативных эмоций и комментариев. Я считаю, что это совершенно гениальная игровая серия, но многие читатели «Канобу» со мной не cовсем согласны.

В развернутом посте в Steam создатель сериала Скотт Коутон объяснил, какие чувства вызывают у него отрицательные отзывы:

Это правда, что в последнее время в мой адрес поступает много негатива: на форумах, YouTube и так далее. Скажу честно — читать это тяжело. Трудно, когда люди ненавидят тебя, кажется, только потому, что к тебе пришел успех.

Автор Five Nights at Freddy's отреагировал на критику

Коутон объясняет, что не купается в деньгах, как дядюшка Скрудж из «Утиных историй», наспех клепая скверные игры, а потом посмеиваясь по дороге в банк. Поскольку он делает FNAF в одиночку, каждая серия — это адский объем работы. Весь этот год Коутон практически без перерыва трудился ради того, чтобы Five Nights at Freddy’s 3 и Five Nights at Freddy’s 4: The Final Chapter получились как можно более качественными.

Хотя о качестве его игр можно спорить, Скотт считает, что сделал все, что мог, чтобы получились максимально страшные игры с хорошим сюжетом. Подавляющее большинство отзывов в Steam — положительные, поэтому Скотт считает, что в основном со своей задачей справился, и очень этим доволен.

Автор Five Nights at Freddy's отреагировал на критику

Жизнь у Скотта Коутона была нелегкая. Отец троих детей, в прошлом году он работал сначала грузчиком в торговой сети Target, а потом кассиром в супермаркете. У Скотта было три начальника, еще ходивших в среднюю школу.

Теперь Скотт не ходит на вечеринки и не пьет мартини. Вечера он проводит со своими сыновьями, проходит вместе с ними Mega Man 3, используя только обычный бластер.

Коутон говорит, что пишет это все затем, чтобы дать вам понять — он тоже человек, у него есть недостатки, он сделал массу ошибок. Его игры не идеальны, и никогда не будут идеальными. Но не надо критиковать людей только потому, что они в чем-то преуспели. Если у человека что-то получается хорошо, это надо ценить и стремиться к подобным результатам самому, а не жаловаться, что его игры отвлекают внимание от «других, более достойных проектов».

Автор Five Nights at Freddy's отреагировал на критику

Коутон завершил свое послание так (я не cмог удержаться от того, чтобы не прочитать это для себя голосом Phone Guy):

Я уже слишком стар для всего этого. И когда я уйду на пенсию, мне захочется сесть за мой PC, играть в ВАШИ игры и смотреть ВАШИ видео. Не следуйте примеру людей, которые сдались и поняли, что ничего в этой жизни не добьются. Вы — сенсация завтрашнего дня. :)