Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Atari готовит мобильный симулятор гей-парада

Atari, с недавних пор устремившаяся в сторону ЛГБТ-сообщества, выпустит симулятор гей-парада Pridefest. Игра выйдет осенью 2014 года на iOS и Android. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

В Pridefest игроки смогут устроить шествие геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Им предстоит украшать город, наряжать участников и т.п., а вдобавок ходить на парады друзей. Исполнительный директор Atari Тодд Шеллбеттер подчеркнул, что компания продолжит радовать разнообразными играми всех своих поклонников.

В последнее время Atari берется за необычные игры. В июне 2014 года компания выпустила «гастрономические» ремейки классических Asteroids, Centipede и Breakout для американской сети блинных Denny’s. В рамках новой стратегии Atari попробует завоевать внимание не только сексуальных меньшинств, но и азартных игроков и зрителей YouTube.

Atari основана в 1972 году американскими изобретателями Ноланом Бушнеллом и Тедом Дабни. Производила аркадные автоматы, консоли и компьютеры. Более всего известна по автомату Pong, домашней консоли второго поколения Atari 2600 и играм для нее. В 1976 году Warner Communications купила у Бушнелла Atari за сумму около $30 млн. После краха рынка видеоигр США в 1983 году подразделения по производству консолей и PC перешли к основателю Commodore International Джеку Трэмиелу за $240 млн под наименованием Atari Corporation; по производству аркадных автоматов — к Namco, телефонов — к Mitsubishi.

В 1996 году испытывавшая финансовые затруднения Atari Corporation объединилась с производителем жестких дисков JTS в JTS Corp. В 1998 году Hasbro Interactive выкупила у JTS активы и интеллектуальную собственность Atari за $5 млн. В 2001 году французский холдинг Infogrames Entertainment приобрел Hasbro Interactive за $100 млн. В 2009 году Infogrames Entertainment сменил название на Atari. В январе 2013 года американское подразделение Atari запустило процедуру банкротства. В декабре суд США по банкротствам разрешил Atari начать расплачиваться с кредиторами. Компанию возглавил Фред Чесно — крупнейший акционер, работавший в ней на разных должностях с 2000 по 2007 годы. К июню 2014 года в Atari работали 10 человек, но с компанией сотрудничали еще и около 100 сторонних разработчиков. С того времени, как Atari вышла из банкротства, выручка компании достигла $3 млн.