5 2 1972

Atari переделала классические игры для сети блинных

Atari переделала классические игры для сети блинных. - Изображение 1

Atari выпустила рекламные игры на основе классических Asteroids, Centipede и Breakout для американской сети блинных Denny’s. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Atari, переделывая Asteroids, Centipede и Breakout, закрутила сюжет вокруг популярных блюд Denny’s. Обновленные версии называются Hashteroids, Centipup и Take-Out. Игры доступны из бесплатного приложения Denny’s на iOS и Android.

Ранее Atari намеревалась адаптировать свои популярные бренды для слот-машин и карточных игр. 

Компания Atari основана в 1972 году американскими изобретателями Ноланом Бушнеллом и Тедом Дабни. Производила аркадные автоматы, консоли и компьютеры. Более всего известна по автомату Pong, домашней консоли второго поколения Atari 2600 и играм для нее. В 1976 году Warner Communications купила у Бушнелла Atari за сумму около $30 млн. После краха рынка видеоигр США в 1983 году подразделения по производству консолей и PC перешли к основателю Commodore International Джеку Трэмиелу за $240 млн под наименованием Atari Corporation; по производству аркадных автоматов — к Namco, телефонов — к Mitsubishi.


В 1996 году испытывавшая финансовые затруднения Atari Corporation объединилась с производителем жестких дисков JTS в JTS Corp. В 1998 году Hasbro Interactive выкупила у JTS активы и интеллектуальную собственность Atari за $5 млн. В 2001 году французский холдинг Infogrames Entertainment приобрел Hasbro Interactive за $100 млн. В 2009 году Infogrames Entertainment сменил название на Atari. В январе 2013 года американское подразделение Atari запустило процедуру банкротства. В декабре суд США по банкротствам разрешил Atari начать расплачиваться с кредиторами. Во главе компании встал Фред Чесно — крупнейший акционер, работавший в ней на разных должностях с 2000 года по 2007 год. Сейчас в Atari работают десять человек. С того времени, как Atari вышла из банкротства, выручка компании достигла $3 млн.

2 комментариях