Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как сообщает Deadline, компания Apple Original Films близка к завершению сделки по приобретению прав на фильм «Аргайл» (Argylle), режиссёром которого станет Мэттью Вон («Kingsman: Секретная служба»). По информации издания, сумма сделки составит 200 миллионов долларов. И хотя речь идёт об одной картине, есть предположения, что проект может перерасти во франшизу. Мэттью Вон прокомментировал сделку:

«Я рад объединиться с Apple и сделать самый захватывающий шпионский триллер, который я когда-либо читал, для единственного стриминга, способного создать франшизу подобного масштаба и качества для мировой аудитории».

В съёмках фильма «Аргайл» примут участие такие актёры, как Генри Кавилл («Агенты А.Н.К.Л.»), Сэм Рокуэлл («Кролик Джоджо»), Брайс Даллас Ховард («Рокетмен»), Брайан Крэнстон (сериал «Во все тяжкие»), Кэтрин О’Хара («Один дома»), Джон Сина («Отряд самоубийц: Миссия навылет») и Сэмюэл Л. Джексон («Криминальное чтиво»). Также фильм станет актёрским дебютом для поп-певицы Дуа Липы, которая, к тому же, запишет песню для «Аргайл».

Основой для сюжета фильма стала ещё не выпущенная книга Элли Конвей «Аргайл». Роман рассказывает о величайшем шпионе планеты, который путешествует по миру и выплняет сложные задания.

Премьера фильма «Аргайл» запланирована на 2022 год.