Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Конфликт Apple и Epic продолжается. Стало известно, что компания собирается отключить корпоративные аккаунты Epic в своей системе. Это сильно повлияет на движок Unreal.

Дело в том, что без доступа к системе Epic не сможет обновлять и улучшать Unreal Engine — это в свою очередь может привести к тому, что он станет несовместим с iOS и Mac, а разработчики не смогут делать на нем игры для продукции Apple.

Среди мобильных игр на Unreal Engine 4: Fortnite, PUBG Mobile, Mortal Kombat, Injustice 2, Hello Neighbor, Life Is Strange и других.

Epic обратилась в суд.

Apple удалила Fornite из AppStore и проинформировала, что 28 августа отключит аккаунты и отрежет Epic от инструментов iOS и Mac. Мы просим суд остановить эти репрессии.

Конфликт начался 13 августа — Apple удалила Fortnite из AppStore по причине нарушений правил онлайн-магазина (собственная система оплаты в обход платежных систем Apple). Epic в ответ устроила медиавойну.

Сейчас компания считает, что Apple мстит и пытается «убить» Unreal Engine на своих платформах — это может сильно ударить по бизнесу Epic.

Epic просит суд запретить Apple влиять на бизнес-процессы компании до начала разбирательства.