Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актриса Аня Тейлор-Джой вновь поработает с режиссёром Робертом Эггерсом после их совместного хоррор-фильма «Ведьма» (The VVitch: A New-England Folktale) — об этом сообщает издание Los Angeles Times. Речь идёт о ремейке классического фильма ужасов «Носферату, симфония ужаса» (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens) 1922 года, в котором была адаптирована история Дракулы писателя Брэма Стокера.

Впервые о ремейке «Носферату» стало известно ещё в 2015 году и процесс работы над фильмом растянулся на шесть лет. Роберт Эггерс прерывался на производство другого хоррора — «Маяк» (The Lighthouse) с Робертом Паттинсоном и Уиллемом Дефо, но теперь, судя по всему, он готов вернуться к ремейку «Носферату». Пока, правда, не ясно, какую именно роль он отвел Ане Тейлор-Джой в будущей картине.

Аню Тейлор-Джой можно будет увидеть в фильме «Прошлой ночью в Сохо» (Last Night in Soho), который выйдет в российский прокат 3 ноября 2021 года. Роберт Эггерс же работает над фильмом «Северянин» (The Northman), в котором также задействована Тейлор-Джой. Его релиз намечен на 21 апреля 2022 года. Дата выхода нового «Носферату» пока остаётся неизвестной.