Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Антипиратская защита Dragon Age Inquisition взялась за честных игроков

Система защиты против пиратов в ролевом экшене Dragon Age: Inquisition перестала пускать обладателей лицензионных компьютерных копий в игру. Об этом говорится на форуме Electronic Arts.

На днях BioWare выпустила патч для Dragon Age: Inquisition, который должен был улучшить быстродействие игры и исправить различные недоработки, но помимо этого обновление испортило DRM-защиту в компьютерной версии проекта. На форуме издателя многие пострадавшие жалуются, что, пытаясь запустить Dragon Age: Inquisition на PC, они получают ошибку, где говорится, что игре не удалось подключится к серверам EA и проверить подлинность купленной копии. Многих ли игроков затронула проблема, неизвестно, но Electronic Arts, вероятно, решит ее в ближайшее время.

Антипиратская защита Dragon Age Inquisition взялась за честных игроков

Dragon Age: Inquisition — фэнтезийный ролевой экшен, третья часть серии. Студия BioWare разработала игру на технологии Frostbite 3. Предыдущая часть, Dragon Age 2, появилась на PC, Xbox 360 и PS3 в марте 2011 года и получила на агрегаторе GameRankings средний балл 80,37% (PS3). Inquisition вышла 21 ноября 2014 года на Xbox 360, PS3, PS4, Xbox One и PC. В России цифровую версию игры для компьютеров закончили 18 ноября. На агрегаторе GameRankings игре дали средний балл 90,07% (PS4), а «Канобу» поставил ей 9 из 10, назвав лучше ролевой игрой года.