Рецензия на Dragon Age: Inquisition

Редакция
Inquisition стала самой важной игрой BioWare за всю ее новейшую историю: «коридорная» Dragon Age 2 и спорная Mass Effect 3 (в финале один-единственный выбор перечеркивал все принятые вами решения) сильно подорвали репутацию студии. Смогут ли канадцы вернуть себе доброе имя, несмотря на уход отцов-основателей, – вот что волновало фанатов. Сомнений, прямо скажем, было много, но разработчики прислушались к жалобам поклонников и увеличили производственный цикл до трех лет. Результат превзошел наши ожидания — «Инквизиция» оказалась не просто самой масштабной, зрелищной и захватывающей частью серии, BioWare выпустила лучшую RPG этого года.
Рецензия на Dragon Age: Inquisition | Канобу - Изображение 0

Кооперативный режим похож на мультиплеер Mass Effect 3. Вы создаете персонажа, прокачиваете его, отбиваетесь от волн противников. Заниматься этим никто не заставляет, но попробовать все же стоит.

Крафт

Если появилось желание поохотиться на драконов (или если вы играете на повышенной сложности), стоит внимательно изучить систему крафта. Она понятная, но в то же время полна тонкостей. Все начинается с того, что вы «выбиваете» или покупаете нужный эскиз, затем собираете нужные ресурсы, которые разбросаны по локациям. Далее начинается самое интересное – создание шедевра: в зависимости от того, какие материалы вы поставите в ячейки рецепта (из требований тут только количество сырья), будут меняться свойства создаваемого предмета. Если это оружие, можно добиться большего урона от критического удара, увеличить атаку или вообще докинуть пару очков к телосложению. Броня также может добавлять характеристики или, например, повышать защиту от стихийных атак. Позже появится возможность вставлять руны, которые также можно крафтить – кроме характеристик они добавляют вещам эффектности: клинок начинает пылать, посох – светиться и тому подобное.

Лица Dragon Age: Inquisition

Редактор персонажей в Dragon Age: Inquisition позволяет изменять только лицо, зато в самых мелочах. Вот, например, для второго прохождения я решил «вылепить» свою Китнисс. Вылитой Дженнифер Лоуренс (скриншот ниже) из нее не получилось, и все же! Конечно, не я один попытался воссоздать знаменитых людей и героев видеоигр. Вот наиболее удачные работы.

Дженнифер Лоуренс

Шарлиз Терон

Эминем