Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Один из лучших диджеев мира Marshmello провел виртуальный концерт в Fortnite

Американский диджей Marshmello (в списке лучших диджеев мира занимает 10 место) 2 февраля совместно с Epic Games провел виртуальный концерт в Fortnite. Импровизированная сцена расположилась в игровой локации «Приятный парк».

Виртуальная копия артиста, танцующие игроки, своя атмосфера, отличнейший звук и различные спецэффекты — все было организовано и оформлено как на настоящем концерте. Музыкант исполнил популярные треки — от Alone до Happier.

За сутки 10-минутная запись концерта на YouTube собрала почти 3 миллиона просмотров, а во время прямой трансляции за концертом наблюдало свыше 100 тысяч человек:

Бывший организатор серии турниров EPICENTER, сооснователь Sector Esports, Марк Авербух, считает, что в течение 3-5 лет кто-нибудь придет к такому виду дистрибуции и интерактива, и не только в кино и играх, но и в киберспорте:

Когда я думаю про развитие технологии VR в киберспорте, первое что приходит мне на ум, это не соревнования, а просмотр. Понятно, что технология будет совершеннее, но это возможность погрузиться в соревнование глубже, чем сейчас позволяет Twitch. Конечно, это весьма специфическое развлечение, но мне кажется, что подобные сервисы будут востребованы. Не все могут поехать на The International или Worlds, а VR откроет возможность увидеть церемонию открытия, заглянуть на бекстейдж, зайти в зону игроков.