Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Amazon наняла геймдизайнеров Portal и Splinter Cell

Ким Свифт и Клинт Хокинг. Источник изображения: Kotaku

Геймдизайнеры Ким Свифт и Клинт Хокинг устроились в Amazon Game Studios. Об этом сообщает блог Kotaku.

Ким Свифт работала в Valve с 2005 по 2009 годы, где руководила разработкой Portal и занималась серией Left 4 Dead. После этого она устроилась в Airtight Games (Soul Fjord) и до недавнего времени возглавляла команду разработчиков. Клинт Хокинг провел девять лет в Ubisoft Montreal, где трудился над серией Splinter Cell, после чего попал в LucasArts, а оттуда ушел на полтора года в Valve. На страницах Свифт и Хокинга в LinkedIn говорится, что оба работают в Amazon Game Studios с февраля 2014 года.

2 апреля 2014 года Amazon представила мультимедийный проигрыватель FireTV и эксклюзивную шутер-стратегию Sev Zero, которую разработала внутренняя студия. Amazon Game Studios готовит еще несколько проектов для FireTV. За два месяца до этого Amazon поглотила студию Double Helix Games — отраслевые СМИ связывали покупку с грядущим выходом проигрывателя.

Amazon — американская компания, которая продает товары и услуги через интернет. Основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом. У Amazon есть свой магазин приложений, издательский сервис для писателей, дочерние интернет-магазины, сервис видео по запросу, производственная кинокомпания, студия-разработчик видеоигр и другие подразделения. Кроме прочего, Amazon принадлежат крупнейший в мире сайт о кино IMDb, аналитическая компания Alexa Internet, книжный сайт Goodreads. В штате компании работают около 110 тыс. человек.