Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Во время разговора с «КиноПоиском», Александр Невский поделился своим мнением о российских критиках. Актёр и режиссёр поведал о том, что не обижается на них, потому что не воспринимает их всерьёз.

Речь о критиках зашла во время обсуждения Софии Копполы. Актёр появляется в небольшой роли российского журналиста в её фильме «Где-то». Невский сказал о том, что очень её любит и считает, что российские критики незаслуженно обругали её фильм. Журналист «КиноПоиска» посоветовал Невскому не затрагивать на запись критиков, но актёр всё же решил высказаться. Он сравнил российскую прессу с американской, на примере его фильма «Чёрная роза», которая выходила на Netflix. В США его сравнивали с работами Сталлоне и даже Хичкока. А о российских критиках Невский сказал следующее:

«[„Чёрная роза“] была первым фильмом, с которым я объехал всю Россию. А там всегда так: показываешь кино прессе, потом выход в зал, вопросы и прочее. И в одном городе встал молодой человек (а они всегда одинаково выглядят: неспортивный, неряшливый), который сказал следующее: „Александр, это ваш режиссёрский дебют, и вы, наверное, задумали его как триллер. А почему он тогда местами вызывает истерический смех?“ Я попросил его назвать эти „места“, чтобы посмеяться вместе, но он, естественно, ничего не ответил. В другом городе — кажется, в Санкт-Петербурге — поднимается ещё один молодой человек: „Александр, ну признайтесь, когда появляется ваш герой и в кадре виден его сапог — вы же это украли из фильма ‚Кобра‘!“ А я говорю: „Вы меня зря стараетесь публично обидеть, потому что, после того как Сталлоне в 1986 году сделал эту сцену с сапогом, в 1993-м её украл Шварценеггер в фильме ‚Последний киногерой‘, потом в 1997-м ее украл Стивен Сигал во ‚В смертельной опасности‘, а вот уже у Стивена Сигала её украл я!“ Как на таких критиков обижаться?».

В 2022 году должен выйти следующий фильм с Александром Невским «Нападение на Рио Браво». Режиссёром стал Джо Корнет, который также сыграл в фильме одну из ролей. В картине также снимались Оливье Грюнер, Маттиас Хьюз, Натали Денис Шперл и Роберт Ливингстон.