Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актёр и режиссёр Александр Невский рассказал «КиноПоиску» о его старом разговоре по телефону с Харви Вайнштейном. Продюсер обратился к нему с просьбой.

Невский является членом Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) и имеет право голосовать за фильмы для «Золотого Глобуса». Актёр рассказал о том, как однажды получил звонок от печально известного Харви Вайнштейна. Продюсера он описывает как человека, который мог кинуть стакан в ассистента, и при этом изображать из себя «само очарование», когда сам этого хотел. Как оказалось он позвонил, чтобы поздравить Невского с вхождением в ассоциацию иностранной прессы, и чтобы актёр «обратил внимание» на фильм «Плохой Санта»:

»…У меня и моего брата Боба есть baby («ребёнок»), labor of love («дитя любви»), который называется «Плохой Санта». И этот маленький фильм очень важен для моего брата Боба и для меня… Получил ли ты скринер, Александр?».

Вайнштейн хотел продвинуть фильм на награды, чтобы на него обратили внимание. Он считал невыгодным его продвижение как коммерческий рождественский фильм. Однако после просьбы продюсера «обратить внимание на картину», Невский сам обратился к Вайнштейну за советом:

«Прежде чем он повесил трубку, я сказал: «Mr. Weinstein, I have a baby myself and I need your advice» («Мистер Вайнштейн, у меня тоже есть ребёнок, и мне нужен ваш совет»). Там возникла лёгкая пауза, так как акцент в то время у меня был сильнее, а потом у него голос изменился слегка, и он говорит: «Че те надо от меня?». Я говорю, мне совет нужен. Я в России известен, а здесь пока нет. Я сделал свой первый фильм как продюсер, у меня там Майкл Йорк, у меня там Эдриан Пол. Есть картина, есть имена, но я не знаю, что мне дальше делать. Вайнштейн на это сказал: «Александр, когда картина будет готова, позвони мне лично, и я дам тебе все необходимые советы. Спокойной ночи». И прежде, чем он повесил трубку, я говорю: «Картина готова! Он был удивлен, потому что я не хотел продать сценарий, продать идею, ещё как-то попить кровь. Нет, у меня был готовый фильм, причём хорошо снятый».

История окончилась тем, что «Московскую жару» взял независимый дистрибьютор Lightning Entertainment, который, в свою очередь, предложил картину Universal. «Плохой Санта» при этом не получил «Золотой глобус».