Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Рыбку по кличке Водолей, которая играет в Street Fighter 2 через Twitch, приняли в киберспортивную организацию Always Godlike. Об этом рассказал сайт NOWGamer.

В начале августа 2014 года владелец рыбки по кличке Грэйсон Хоппер подхватил идею социального эксперимента Twitch Plays Pokemon, позволившего пользователям Twitch пройти все игры серии Pokemon через чат стримингового сервиса. Он настроил свой канал так, что, когда Хоппер плавает из стороны в сторону, в игре Pokemon Red, запущенной на эмуляторе, нажимаются кнопки. За несколько дней рыбка наиграла более ста часов, получила первого покемона — чармандера по имени AAAABBK — и привлекла более 48 тыс. зрителей. Владелец канала пообещал приспособить его для других рыб.

18 августа задумку владельца Грейсона Хоппера развил хозяин Водолея и Роберта Брюса: его рыбки сражаются в Street Fighter 2 точно таким же способом. В описании Twitch-канала FishPlayStreetFighter он указал боевые качества противников: Водолей играет в агрессивном стиле, а Роберт Брюс предпочитает сидеть в обороне и контратаковать. За три дня рыбки схлестнулись примерно в 400 поединках. В общем зачете лидирует Водолей. Канал FishPlayStreetFighter привлек более 538 тыс. зрителей.

Теперь Водолея подписала американская киберспортивная организация Always Godlike, которая специализируется на файтингах. Рыбка присоединилась к Demon Hyo, одному из лучших бойцов в Marvel vs. Capcom 2, и к профессиональному игроку в Street Fighter 4 под псевдонимом LuckyD.