Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
«Аквамен» опять остался без сценария

Плохие новости: у фильма про Аквамена теперь нет вообще никакого сценария. Хорошие: новый сценарий «Аквамена» будет писать один из самых талантливых людей, работающих в Голливуде… который уже написал один сценарий к этому фильму!

Все дело в чудовищной модели разработки литературной основы фильмов, которую использовала Warner Bros. до провала «Бэтмена против Супермена» у критиков. Студия делала следующее: заказывала две-три версии сценария разным сценаристам одновременно, а потом выдергивала из них лучшие куски и нанимала четвертого и пятого сценаристов, чтобы они их склеили в единое целое. Если вам казалось, что BvS склеен школьником из трех-четырех разных фильмов, то вы были совершенно правы.

Но как сообщает The Hollywood Reporter, Warner Bros. отказывается от этой модели. Все сценарные наработки «Аквамена» забракованы, заказан новый сценарий. Сценарий пишет Уилл Билл. Я уже рассказывал об этом сценаристе, который 10 лет прослужил в полиции Лос-Анджелеса, описал свои похождения в детективе L.A. Rex, написал на основе этого детектива великолепный сценарий… И внезапно стал одним из самых высокооплачиваемых голливудских сценаристов. Он написал первый вариант «Лиги справедливости» (который Warner Bros., разумеется, забраковала) и первый вариант «Аквамена»… который тоже был забракован в пользу новых версий фильма, сочиненных Дэвидом Лесли Джонсоном и еще несколькими авторами.

Теперь режиссер Джеймс Ван и возглавивший недавно сформированное подразделение DC Films Джефф Джонс вернулись к модели «один фильм — один автор»: Билл напишет весь фильм целиком и в одиночестве.