Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актрису, сыгравшую девушку Гарри Поттера, просили скрывать расистскую травлю в ее адрес

Кэти Льюнг рассказала, что ее просили отрицать существование расистской травли в ее адрес после получения роли Чжоу Чанг.

Героиня впервые появилась в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» (2005) и сразу привлекла внимание Поттера.

В недавнем интервью на подкасте Chinese Chippy Girl Podcast Льюнг — шотландская актриса китайского происхождения — вспомнила о кибербулинге со стороны фанатов «Гарри Поттера»:

Однажды я решила прогуглить себя, зашла на сайт, посвященный фандому «Гарри Поттера», и я помню, как прочитала все те комментарии. Там было полно расистской фигни.

В итоге она решила встретиться с предстателями фильма, чтобы посоветоваться, как действовать в подобной ситуации, и спросить совета. В итоге, по словам актрисы, ее просто попросили отрицать подобную травлю:

У меня не было никаких интервью или медиа-тренингов до того, как я давала интервью [по фильму]. И я помню, как мне говорили: «Слушай, Кэти, мы не видели эти веб-сайты, о которых говорят люди, и если тебя спросят, то просто скажи, что это неправда. Скажи, что такого нет!» Я только кивнула. Я сказала: «Ок, ок», хотя сама видела это собственными глазами. Я ответила: «Хорошо, да, я просто скажу, что все отлично».

Однако Льюнг все равно благодарна, что получила эту роль, несмотря на травлю.

Актрису, сыгравшую девушку Гарри Поттера, просили скрывать расистскую травлю в ее адрес

(Изображение: Warner Bros.)

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь