Актеры «Властелина колец» хотят превратить дом Толкина в литературный центр

Читай нас
Актеры «Властелина колец» хотят превратить дом Толкина в литературный центр - изображение обложка

Иэн МакКеллен (Гендальф) и Джон Рис-Дэвис (Гимли) объявили о благотворительной кампании по сбору средств на покупку дома Дж. Р. Р. Толкина в Англии, Северном Оксфорде. Актеры хотят превратить его в первый в мире литературный центр, посвященный писателю.

МакКеллен опубликовал ролик в котором призвал всех поклонников творчества писателя объединиться для сбора необходимой суммы в 6 миллионов долларов. В видео к актеру присоединились другие участники «Властелина колец»: иллюстраторы фильмов Мартин Фримен, Джон Хоу и Энни Леннокс, получившая «Оскар» за саундтрек к «Властелин колец: Возвращение короля».

Присоединиться к кампании можно по ссылке.

Так, стоимость дома составляет 5,3 млн долларов. При сборе 6,1 миллиона будут профинансированы ремонтные работы и восстановление сада. 6,2 млн долларов позволят открыть стипендию для посещения малообеспеченных семей творческих курсов и мероприятий, которые будут проводиться в доме. Нора хоббитов будет построена при сборе 6,3 млн долларов.

«Невероятно важно учитывать то, что нигде в мире нет центра, посвященного Толкину. Идея состоит в том, чтобы превратить дом писателя в литературный центр, который будет вдохновлять новые поколения авторов, художников и режиссеров на многие годы вперед», — рассуждает Рис-Дэвис в видео.

Читай нас