04 декабря 2020

Актеры, игравшие вампиров в «Сумерках», проходили мастер-классы, чтобы двигаться по-кошачьи

Читай нас
Актеры, игравшие вампиров в «Сумерках», проходили мастер-классы, чтобы двигаться по-кошачьи - изображение обложка

Никки Рид, которая сыграла Розали Хейл в пяти фильмах саги, рассказала Insider, что актеры оригинального фильма «Сумерки» учились двигаться по-кошачьи для ролей вампиров, чтобы стать более ловкими. Особенно это пригодилось для знаменитой сцены с бейсболом. Хотя сцена длится всего две минуты, она фактически заняла целую главу книги, поэтому ей уделялось особое внимание во время производства.

По мнению Рид, сцена с бейсболом больше была похожа на танец, а помимо хореографии актеры учились играть в бейсбол. Также съемки осложнялись условиями: актеры в холодную погоду выполняли трюки, при этом должен был идти дождь, но не очень сильный. Когда погода была неподходящей, снимались другие сцены в районах неподалеку.

Тем не менее, актерскому составу так понравилось снимать эту сцену, что Рид даже сохранила свои бейсбольные ботинки, в которых снималась — это единственное, что она хранит в память о фильме. Кристен Стюарт сделала одолжение и стащила ботинки вместо Рид, потому что та не любит нарушать правила и не могла взять их сама.

Читай нас